Котлетки из куриного филе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные котлетки из куриного филе без хлеба и муки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 2,04 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
2 шт куриного филе моем, сушим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Режем мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Шаг 3
Порезанное куриное филе, лук и чеснок бросаем в кухонный комбайн, солим, перчим по вкусу и перемалываем (если нет комбайна используем ручной блендер).
Шаг 4
Вот что у нас получается, я перемолола мелко, вы регулируете на свой вкус, помельче или покрупнее.
Шаг 5
Добавляем сливки 40-60 гр, перемалываем ещё пару секунд, если хотите кусочки покрупнее сливки можно добавить на начальном этапе взбивания.
Шаг 6
Добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем все руками.
Шаг 7
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, формируем котлетки и сразу помещаем их на сковороду (формировать лучше смоченным в воде руками так как приготовленный фарш очень липнет к рукам), жарим с обеих сторон без крышки на среднем огне до готовности.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью по своему вкусу. На гарнир подойдёт картофельное пюре.