Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Картошка жаренная с курицей на сковороде - быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки - никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка - подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 г |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Куриная грудка | 200 г |
Приправа для курицы | 7 г |
Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.
Куриная грудка | 200 г |
С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.
Картофель | 350 г |
Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.
Нарежьте картошку тонким брусочком.
Промокните нарезку бумажным полотенцем.
Лук репчатый | 40 г |
Полукольцами порежьте лук.
Оливковое масло | 50 г |
На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.
Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.
А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте - жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.
Переверните картошку на другую сторону. И слегка поджарьте ее.
Приправа для курицы | 7 г |
Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго - она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!
Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!