
Куриная печень с рисом на сковороде👍🏼
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 8,73 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Рис
50 г

Вода
100 мл
😉
Шаг 2

Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 3

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на терке. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве 3-4 минуты.
Шаг 4

Когда овощи станут мягкими, добавьте куриную печень (по желанию ее можно разрезать на небольшие кусочки). Обжаривайте печенку 3-5 минут, помешивая, пока она не побелеет. Затем влейте соевый соус и проварите еще 1 минуту.
Шаг 5

Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду, перемешайте с печенью и готовьте 1 минуту, затем влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте куриную печень с рисом на сковороде до готовности, около 15 минут.