
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 13,87 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Индейка
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
5 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Прованские травы
2 щеп.
😉
Шаг 2

Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка - минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.
Шаг 3

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.
Шаг 4

Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Шаг 5

Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.
Шаг 6

Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.