Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированный перец - блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 100 г |
Сметана 15% | 100 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г |
Для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сметану, отварной рис, белый батон, соль, перец черный молотый, лавровый лист, крахмал, базилик сушеный.
Куриное филе | 600 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.
Батон | 100 г | |
Рис | 100 г |
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку. Выложите в миску с фаршем 4-5 столовых ложек отварного риса.