
Куриная грудка в сметанном соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 2,58 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
600 г

Перец болгарский
0,5 шт.

Приправа для курицы
1,3 ч. л.

Сыр твердый
50 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Сметана
200 г

Чеснок
4 зуб.

Лимонный сок
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 3

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Шаг 5

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Шаг 6

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Шаг 7

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.