
Индейка в брусничном соусе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 4,8 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
п/в

Итальянская приправа
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Перец душистый
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный "Утка по-пекински". Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Шаг 2

Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Шаг 3

Мартини белый
70 г

Гвоздика
п/в

Соль
п/в

Перец душистый
п/в

Корица
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ст. л.
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Шаг 4

Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Шаг 5

На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!