Tatiana Esthere
понедельник, 16.55
Индейка в брусничном соусе

Индейка в брусничном соусе

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Красивое, нарядное, полезное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 4,8 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daria TolkachEkaterina Rakityanskaya Ольга SLilia Gutsal и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Мартини белый
Мартини белый 70 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Птица
Филе индейки
Филе индейки 380 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 л
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 25 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика п/в
Итальянская приправа
Итальянская приправа 1 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка в брусничном соусе - Шаг 1
Филе индейки
Филе индейки380 г
Соевый соус
Соевый соус25 г
Итальянская приправа
Итальянская приправа1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Переложить филе индейки в посуду для маринования. Посыпать итальянской приправой, перцем. Перемешать и добавить соус деликатесный "Утка по-пекински". Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. (Если нет такого соуса, можно использовать любой соевый соус -150 г и чеснок 3-4 зубчика)
Шаг 2
Индейка в брусничном соусе - Шаг 2
Брусника
Брусника200 г
Вода
Вода0,5 л
Пока наше филе маринуется. Приготовим брусничный соус. Промываем бруснику, и заливаем ее холодной водой. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. 1/2 отвара сливаем в стакан и отставляем в сторону.
Шаг 3
Мартини белый
Мартини белый70 г
Гвоздика
Гвоздикап/в
Соль
Сольп/в
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ст. л.
Оставшуюся часть брусничного отвара слить в миску. Туда же протереть ягоды через сито. Полученную смесь вновь ставим на тихий огонь. Добавляем вино, сахар, соль, корицу, гвоздику, перец. (В свой соус я добавляла Martini. Можно добавлять любой алкоголь). Увариваем в течении 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, тщательно перемешать и остудить соус.
Шаг 4
Индейка в брусничном соусе - Шаг 4
Замариннованное филе индейки обжарить на сковороде до золотистой корочки. Постепенно влить брусничный отвар из стакана в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20 минут
Шаг 5
Индейка в брусничном соусе - Шаг 5
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта