
Курица в духовке в сметанном соусе 🍗
Порции | 2 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 3,7 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
300 г

Сметана
200 г

Соевый соус
3 ст. л.

Приправа для курицы
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Помидоры (томат)
п/в

Огурец
п/в

Лук репчатый
п/в
😉
Шаг 2

Ополоснуть бедра и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 3

Подготовить любую глубокую емкость, переложить в миску густую сметану. Далее всыпать сюда же по чайной ложке паприки, специй для курицы, сухого чеснока, добавить перец и соль по своему вкусу. Перемешать.
Шаг 4

Добавить в миску немного соевого соуса, переложить куриные стейки и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 1,5 часа. Спустя указанное время действовать дальше – включить духовой шкаф, прогреть хорошо и установить температуру 180 градусов.
Шаг 5

Курицу выложить в форму, залить туда же маринад на основе йогурта. Прикрыть емкость фольгой и отправить в духовку. Запекать курицу 30 минут.
Шаг 6

Спустя время достать курицу из духовки.
Шаг 7

На гарнир порезать чистые помидоры, огурцы и можно добавить немного лука.