Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с мандаринами, имбирем и кокосовым маслом и жаренное на оливковом масле, с жарким из моркови, брокколи и грибов.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 230 г |
Брокколи | 450 г |
Кокосовое масло | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 600 г |
Соевый соус | 60 мл |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Мандарин | 3 шт. |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 60 мл | |
Кокосовое масло | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. | |
Мандарин | 3 шт. |
Маринад:
Положить в кухонный комбайн чеснок и тертый имбирь. Добавить соевый соус, кокосовое масло, красный и черный перец, крахмал, сок и цедру мандаринов. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Куриная грудка | 600 г |
Нарезать куриное филе кусочками и положить в большую миску. Полить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник до 2 часов, пока готовите овощи.
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.
Брокколи | 450 г |
Помыть соцветия брокколи.
Шампиньон | 230 г |
Помыть и тонко нарезать грибы.
Морковь | 2 шт. |
Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложить на сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Жарить, часто перемешивая, чтобы филе прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и отложить в сторону.
Добавить на сковороду оставшееся оливковое масло и положить в него овощи.
Жарить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи слегка не размягчатся.
Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать.
Подавать с рисом или пастой.