Алина Боджолян
пятница, 19.58
Мандариновая курица с овощами

Мандариновая курица с овощами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с мандаринами, имбирем и кокосовым маслом и жаренное на оливковом масле, с жарким из моркови, брокколи и грибов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 5,57 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ПаскальNata Solovova и 3 нравится
44 добавили себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 450 г
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло 0,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,7 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 600 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус60 мл
Кокосовое масло
Кокосовое масло0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,7 ч. л.
Мандарин
Мандарин3 шт.

Маринад:
Положить в кухонный комбайн чеснок и тертый имбирь. Добавить соевый соус, кокосовое масло, красный и черный перец, крахмал, сок и цедру мандаринов. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка600 г

Нарезать куриное филе кусочками и положить в большую миску. Полить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник до 2 часов, пока готовите овощи.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.

Шаг 4
Брокколи
Брокколи450 г

Помыть соцветия брокколи.

Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон230 г

Помыть и тонко нарезать грибы.

Шаг 6
Морковь
Морковь2 шт.

Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложить на сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Шаг 8

Жарить, часто перемешивая, чтобы филе прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и отложить в сторону.

Шаг 9

Добавить на сковороду оставшееся оливковое масло и положить в него овощи.

Шаг 10

Жарить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи слегка не размягчатся.

Шаг 11

Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать.

Шаг 12
Мандариновая курица с овощами - Шаг 12

Подавать с рисом или пастой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта