
Мандариновая курица с овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с мандаринами, имбирем и кокосовым маслом и жаренное на оливковом масле, с жарким из моркови, брокколи и грибов.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Маринад:
Положить в кухонный комбайн чеснок и тертый имбирь. Добавить соевый соус, кокосовое масло, красный и черный перец, крахмал, сок и цедру мандаринов. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в большую миску. Полить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник до 2 часов, пока готовите овощи.
Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.
Помыть соцветия брокколи.
Помыть и тонко нарезать грибы.
Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложить на сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Жарить, часто перемешивая, чтобы филе прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и отложить в сторону.
Добавить на сковороду оставшееся оливковое масло и положить в него овощи.
Жарить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи слегка не размягчатся.
Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать.

Подавать с рисом или пастой.