Куриные фрикадельки с кешью
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Фритюрница |
Вкуснейшие фрикадельки из куриного фарша с орехами кешью, цедрой апельсина и зеленью, приготовленные на растительном масле.
|
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Курица:
Насыпать муку в неглубокую миску и отложить в сторону.
Нагреть во фритюрнице (или кастрюле).










Смешать в большой миске куриный фарш с сухарями, солью, перцем, луком, базиликом, петрушкой, рублеными орехами, цедрой и сливочным сыром. Тщательно все перемешать.
Слепить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и положить в горячее масло (жарить порциями по 4-5 штук).
Жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, пока не прожарятся и не подрумянятся.
Выложить готовые фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть, чтобы не остывали.
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле коричневый сахар с уксусом и водой.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится (около 4 минут).
Подавать фрикадельки с соусом.











