
Гречка с фрикадельками и овощами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию сытное, вкусное и абсолютно диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год, но лучше всего летом, когда есть сезонные, а не парниковые овощи. Гречневая каша с куриными фрикадельками, баклажанами, кабачками, помидорами станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин для взрослых и детей. Готовится блюдо быстро и просто. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречки с фрикадельками и овощами потребуется: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, баклажан, гречневая крупа, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Из фарша сделайте небольшие мясные шарики - фрикадельки и выложите в горячий сотейник или сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте фрикадельки в течение 3-4 минут.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к нарезанному луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью в течение 5-6 минут, перемешивая.

Баклажан помойте и очистите, нарежьте половинками кружков. Кабачок помойте и также нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку и моркови.

Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 5-6 минут.

Гречневую крупу переберите, очищая от примесей и хорошо помойте. Выложите к овощам.

Один крупный помидор помойте, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере или на терке. Добавьте в гречку.

Добавьте 1-2 зубчика чеснока.

Выложите жареные фрикадельки.

Залейте гречку с овощами горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте сотейник крышкой и готовьте гречку с овощами до готовности. В конце приготовления вся жидкость должна выкипеть, а крупа станет рассыпчатой.

Гречка с овощами и фрикадельками готова.

Ароматную, вкусную и сытную гречку с овощами и фрикадельками подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!