Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию сытное, вкусное и абсолютно диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год, но лучше всего летом, когда есть сезонные, а не парниковые овощи. Гречневая каша с куриными фрикадельками, баклажанами, кабачками, помидорами станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин для взрослых и детей. Готовится блюдо быстро и просто. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 150 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Баклажан | 150 г | |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гречки с фрикадельками и овощами потребуется: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, баклажан, гречневая крупа, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 350 г |
Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Из фарша сделайте небольшие мясные шарики - фрикадельки и выложите в горячий сотейник или сковороду с подсолнечным маслом.