
Куриные фрикадельки по-тайски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из куриного фарша с острым соусом и специями, жаренные на арахисовом или кунжутном масле. Можно вместо фрикаделек приготовить бургеры, пожарить на гриле и подавать в бутербродах с красной капустой и кинзой.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и кинзу, натереть имбирь.
Смешать в миске куриный фарш с арахисовым маслом, рыбным соусом, чесноком, луком, кинзой и перцем чили.
Добавить острый соус, соль, тростниковый (или коричневый) сахар и сухари. Тщательно все перемешать руками.
Слепить из фарша маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Нагреть арахисовое или кунжутное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить фрикадельки порциями, чтобы подрумянились со всех сторон (7-10 минут).

Подавать фрикадельки с арахисовым соусом в качестве подливы.
Примечание:
Можно приготовить по этому же рецепту бургеры вместо фрикаделек. Слепить из фарша 6-8 бургеров и жарить на гриле, на средне-сильном огне, около 5 минут с каждой стороны.
Положить бургеры на подрумяненные булочки. Полить арахисовым соусом, сверху положить свежую шинкованную красную капусту и листья кинзы и подавать.