Алина Боджолян
понедельник, 11.37
Куриные фрикадельки по-тайски

Куриные фрикадельки по-тайски

Порций6
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки из куриного фарша с острым соусом и специями, жаренные на арахисовом или кунжутном масле. Можно вместо фрикаделек приготовить бургеры, пожарить на гриле и подавать в бутербродах с красной капустой и кинзой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 7,02 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваSvetlana MaslievaAktorgyn Altyn и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и кинзу, натереть имбирь.

Шаг 2

Смешать в миске куриный фарш с арахисовым маслом, рыбным соусом, чесноком, луком, кинзой и перцем чили.

Шаг 3

Добавить острый соус, соль, тростниковый (или коричневый) сахар и сухари. Тщательно все перемешать руками.

Шаг 4

Слепить из фарша маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Нагреть арахисовое или кунжутное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить фрикадельки порциями, чтобы подрумянились со всех сторон (7-10 минут).

Шаг 6
Куриные фрикадельки по-тайски - Шаг 6

Подавать фрикадельки с арахисовым соусом в качестве подливы.

Шаг 7

Примечание:
Можно приготовить по этому же рецепту бургеры вместо фрикаделек. Слепить из фарша 6-8 бургеров и жарить на гриле, на средне-сильном огне, около 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Положить бургеры на подрумяненные булочки. Полить арахисовым соусом, сверху положить свежую шинкованную красную капусту и листья кинзы и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта