Острые кусочки курицы с кешью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее пряное блюдо с курицей и кешью, с хорошим балансом остроты и соли. Идеально сочетается с отварным рисом.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежьте подготовленное куриное филе на небольшие кусочки.
Смешайте нарезанные кусочки филе с солью, черным перцем и специями.
В небольшой миске смешайте соевый соус с хересом.
Добавьте в подготовленный соус кусочки курицы и хорошо перемешайте. Отложите замаринованное филе, для мариновки. Можно поставить на некоторое время в холодильник.
В маленькой миске взбейте соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и уксус до однородной массы. Отставьте в сторону.
Замаринованное куриное филе откиньте на дуршлаг, что бы сцедить как можно больше маринада.
Мелко нарежьте очищенный чеснок.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или вок на среднем огне.
Добавьте в нагретую сковороду красный перец и измельченный чеснок. Обжаривайте помешивая в течении минуты.
Добавьте промаринованные кусочки курицы.
Обжаривайте до готовности и золотистой корочки, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
Добавьте орехи кешью и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и добавьте в сковороду соус. Аккуратно помешивая совсем немного его сгустите.
Если любите густой соус, то держите его на огне подольше. При сильном загустении добавьте немного воды.
Пока соус загустеет, мелко нарежьте зеленый лук.
Предпочтительней подавать кусочки курицы с кешью, выложив их на отварной рис, посыпав сверху поджаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!