Зоя Шунина
четверг, 08.49
Перец, фаршированный курицей и кабачком

Перец, фаршированный курицей и кабачком

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Перец фаршированный курицей и кабачком довольно распространённый рецепт у домашних кулинаров. И естественно, в летнюю пору, в период созревания перца, это блюдо частый гость на наших обеденных столах. Вариантов начинки великое множество и каждая хозяйка старается найти что-то неординарное, начиная с чисто мясного фарша и заканчивая разнообразными добавками в фарш. Фаршированный перец куриным мясом и кабачком отличается не только необычностью, но и новыми вкусовыми нотками, сочностью и нежностью, благодаря кабачкам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,55 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina BSnezhana Malina и 8 нравится
39 добавили себе
51
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 кг
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 1

Для приготовления перца, фаршированного курицей и кабачком потребуется:филе куриное, кабачок, томатная паста, крахмал, рис, перец болгарский, лук репчатый, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Куриное филе помойте, лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку то и другое.

Шаг 3
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 3
Кабачок
Кабачок
150 г

Кабачок помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 4
Рис
Рис
100 г

Добавьте 4 столовые ложки отварного риса.

Шаг 5
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 6
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Приготовьте соус, в котором будет тушиться фаршированный перец. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте соль и сахар.

Шаг 7
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 7
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Две столовые ложки крахмала разведите в 100 мл холодной воды. Налейте в кастрюлю с томатной пастой.

Шаг 8
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 8
Вода
Вода
500 мл

Влейте чистую, фильтрованную воду и перемешайте. Соус готов.

Шаг 9
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 9
Перец болгарский
Перец болгарский
1 кг

10-12 штук болгарского перца помойте, удалите семенную коробочку.

Шаг 10
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 11
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 50-60 минут.

Шаг 12
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 12

Перец, фаршированный курицей и кабачком готов.

Шаг 13
Перец, фаршированный курицей и кабачком - Шаг 13

Ароматный, нежный и очень вкусный перец фаршированный курицей и кабачком подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаПерец фаршированный курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта