Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Перец фаршированный курицей и кабачком довольно распространённый рецепт у домашних кулинаров. И естественно, в летнюю пору, в период созревания перца, это блюдо частый гость на наших обеденных столах. Вариантов начинки великое множество и каждая хозяйка старается найти что-то неординарное, начиная с чисто мясного фарша и заканчивая разнообразными добавками в фарш. Фаршированный перец куриным мясом и кабачком отличается не только необычностью, но и новыми вкусовыми нотками, сочностью и нежностью, благодаря кабачкам.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления перца, фаршированного курицей и кабачком потребуется:филе куриное, кабачок, томатная паста, крахмал, рис, перец болгарский, лук репчатый, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Куриное филе помойте, лук очистите и помойте. Пропустите через мясорубку то и другое.
Кабачок помойте и также пропустите через мясорубку.
Добавьте 4 столовые ложки отварного риса.
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Приготовьте соус, в котором будет тушиться фаршированный перец. В кастрюлю выложите томатную пасту, добавьте соль и сахар.
Две столовые ложки крахмала разведите в 100 мл холодной воды. Налейте в кастрюлю с томатной пастой.
Влейте чистую, фильтрованную воду и перемешайте. Соус готов.
10-12 штук болгарского перца помойте, удалите семенную коробочку.
Наполните перцы приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 50-60 минут.
Перец, фаршированный курицей и кабачком готов.
Ароматный, нежный и очень вкусный перец фаршированный курицей и кабачком подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!