Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: сладкий перец оранжевый,куриное филе, кускус, лук фиолетовый или репчатый, морковь, сливки 10% жирности, масло подсолнечное рафинированное, тимьян, вода, соль, чёрный молотый перец.
Крупный и широкий сладкий перец моем, разрезаем вдоль и удаляем внутренние перегородки с семенами.
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Всыпаем к куриному фаршу кускус.
Добавляем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или репчатый) лук.
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Также вливаем холодную воду.
Фарш перемешиваем до однородного состояния.
Начиняем половинки перца подготовленным куриным фаршем с кускусом.
В форму для запекания выкладываем ровным слоем натёртую на крупной тёрке морковь.
Вливаем сливки, разведённые горячей водой.
Также соус посыпаем измельчённым тимьяном.
Выкладываем в форму на морковный соус фаршированный перец срезом вверх.
Каждую половинку перца украшаем веточкой тимьяна.
Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Готовый перец подаём в горячем виде как самостоятельное второе блюдо!
Приятного аппетита!