Patee. Рецепты
пятница, 23.27
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом

Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 8,45 г
82
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КравецIrina BN. AnrietaСергей Ущаповский и 43 нравится
217 добавили себе
264
5
Вам нужно
Крупы
Кускус
Кускус 170 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки 160 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 1 кг
Птица
Куриное филе
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 440 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 8 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: сладкий перец оранжевый,куриное филе, кускус, лук фиолетовый или репчатый, морковь, сливки 10% жирности, масло подсолнечное рафинированное, тимьян, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 2
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый1 кг

Крупный и широкий сладкий перец моем, разрезаем вдоль и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 3
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе450 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 4
Кускус
Кускус170 г

Всыпаем к куриному фаршу кускус.

Шаг 5
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 5
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Добавляем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или репчатый) лук.

Шаг 6
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 7
Вода
Вода160 мл

Также вливаем холодную воду.

Шаг 8
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 8

Фарш перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 9

Начиняем половинки перца подготовленным куриным фаршем с кускусом.

Шаг 10
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 10
Морковь
Морковь1 шт.

В форму для запекания выкладываем ровным слоем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 11
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 11
Сливки
Сливки160 мл
Вода
Вода280 мл

Вливаем сливки, разведённые горячей водой.

Шаг 12
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 12
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 щеп.

Также соус посыпаем измельчённым тимьяном.

Шаг 13
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 13

Выкладываем в форму на морковный соус фаршированный перец срезом вверх.

Шаг 14
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 14
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный8 стеб.

Каждую половинку перца украшаем веточкой тимьяна.

Шаг 15
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 15

Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Готовый перец подаём в горячем виде как самостоятельное второе блюдо!

Шаг 16
Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом - Шаг 16

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Перец, фаршированный курицей и капустой
Домашние рецепты
20
124
0
Зоя Шунина
Zoya7
Перец, фаршированный курицей и кабачком
Домашние рецепты
7
32
0
Patee. Рецепты
patee
Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке
Домашние рецепты
43
362
1
Валерия Фильберт
Snowkitti
Перцы, фаршированные курицей и грибами
Домашние рецепты
10
106
0
Алина Боджолян
Sunnny
Фаршированный перец с курицей
Домашние рецепты
8
24
0
Patee. Рецепты
patee
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками
Домашние рецепты
27
129
14
Patee. Рецепты
patee
Запеченные перцы с курицей и сыром
Русская кухня
184
903
14
Зоя Шунина
Zoya7
Фаршированный перец в сметанном соусе
Домашние рецепты
15
32
0
Ольга Якурнова
miaya
Запеченный фаршированный перец - лодочки
Русская кухня
6
62
0
Анастасия Панаит
Alraune
Кускус с курицей и курагой
Марокканская кухня
26
111
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта