Lera Stubareva
воскресенье, 19.29
Рамен с курицей

Рамен с курицей

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 18,82 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катюша ЩербачДарья УвароваКатя ВыдрицкаяYulia Yurakova и 11 нравится
97 добавили себе
112
5
Вам нужно
Водоросли
Нори
Нори 1 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 100 г
Макаронные изделия
Вермишель
Вермишель 375 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 60 г
Лук зеленый
Лук зеленый 4 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Куриная голень
Куриная голень 3 шт.
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)60 г
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ч. л.
Кунжут
Кунжутп/в
Морковь
Морковь1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый4 стеб.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Нори
Нори1 шт.
Шпинат
Шпинат100 г
Куриная голень
Куриная голень3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Вермишель
Вермишель375 г
Куриное филе
Куриное филе300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.

Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.

Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.

Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта