Настенька Ложкина
суббота, 18.34
Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,65 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 10,9 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаИрина ПантусевичSpark-T RFTЕлена Красотка и 3 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 6 стеб.
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 8 шт.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 1 шт.
Пармезан
Пармезан 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры8 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Лук натереть на терке. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук минуты 2. Параллельно нарезая, без шкурки, помидоры мелким кубиком. После обжарки лука добавить к нему чеснок, выдавленный через пресс, обжарить 1 минуту вместе с луком. Добавить в сковороду нарезанные помидоры вместе с соком. Добавить сахар, соль, орегано. Все перемешать и добавить немного воды. Тушить на среднем огне, минут 10.
Шаг 2
Пармезан
Пармезан150 г
Манная крупа
Манная крупа100 г
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Филе нарезаем пластами и хорошенько отбиваем молотком. В яйца добавляем соль и немного взбиваем, до однородности. Натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с манкой в отдельной тарелке. Далее разогреваем сковороду, доставляем масло. Каждый кусок филе обмакиваем сначала в яйцо, потом в манку с сыром. Обжариваем с двух сторон по минуте. И так каждый кусок.
Шаг 3
Куриные грудки по-итальянски - Шаг 3
Моцарелла
Моцарелла1 шт.
Укроп
Укроп6 стеб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Форму для запекания смазать маслом. Выложить часть томатов по всей форме. На томаты выложить обжаренную курицу. Сверху курицы распределяем оставшиеся томаты. Натираем на крупной тёрке шарик моцареллы и распределяем по курице. Мелко шинкуем укроп и распределяем на моцареллу. Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта