Куриные грудки по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,65 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 10,9 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
п/в
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Лук репчатый
1 гол.
Консервированные помидоры
8 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук натереть на терке. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук минуты 2. Параллельно нарезая, без шкурки, помидоры мелким кубиком. После обжарки лука добавить к нему чеснок, выдавленный через пресс, обжарить 1 минуту вместе с луком. Добавить в сковороду нарезанные помидоры вместе с соком. Добавить сахар, соль, орегано. Все перемешать и добавить немного воды. Тушить на среднем огне, минут 10.
Шаг 2
Филе нарезаем пластами и хорошенько отбиваем молотком. В яйца добавляем соль и немного взбиваем, до однородности. Натираем на крупной тёрке сыр и смешиваем его с манкой в отдельной тарелке. Далее разогреваем сковороду, доставляем масло. Каждый кусок филе обмакиваем сначала в яйцо, потом в манку с сыром. Обжариваем с двух сторон по минуте. И так каждый кусок.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Выложить часть томатов по всей форме. На томаты выложить обжаренную курицу. Сверху курицы распределяем оставшиеся томаты. Натираем на крупной тёрке шарик моцареллы и распределяем по курице. Мелко шинкуем укроп и распределяем на моцареллу. Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут.