
Жареный цыпленок в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,73 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Петрушка сушеная
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
0,2 шт.

Чеснок
1 зуб.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Петрушка сушеная
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Лимонный сок
100 мл

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Цыпленок
500 г

Куриный бульон
100 мл

Сливочное масло
50 г

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Базилик сушеный
0,2 ч. л.

Семена сельдерея
0,2 ч. л.
Чеснок и лук почистить. Мелко порубить.Смешать специи.
Шаг 2

Цыпленка промыть в проточной воде, немного просушить. Разрезать на куски среднего размера. Мясо обвалять в муке. Сковороду нагреть, выложить масло, растопить. На сковороду обжарить со всех сторон кусочки мяса, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 3

Переложить мясо в мультичашу. Выдавить сок лимона. Добавить специи, лук, чеснок. Влить бульон и белое вино. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» 40 минут.
Шаг 4

Готовое блюдо украсить зеленью. Добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!