Lera Stubareva
среда, 07.56
Жареный цыпленок в мультиварке

Жареный цыпленок в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 3,73 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаIrina BurtsevaМария Орлова нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Семена сельдерея
Семена сельдерея 0,2 ч. л.
Птица
Цыпленок
Цыпленок 500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный цыпленок в мультиварке - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок100 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Цыпленок
Цыпленок500 г
Куриный бульон
Куриный бульон100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,2 ч. л.
Семена сельдерея
Семена сельдерея0,2 ч. л.
Чеснок и лук почистить. Мелко порубить.Смешать специи.
Шаг 2
Жареный цыпленок в мультиварке - Шаг 2
Цыпленка промыть в проточной воде, немного просушить. Разрезать на куски среднего размера. Мясо обвалять в муке. Сковороду нагреть, выложить масло, растопить. На сковороду обжарить со всех сторон кусочки мяса, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 3
Жареный цыпленок в мультиварке - Шаг 3
Переложить мясо в мультичашу. Выдавить сок лимона. Добавить специи, лук, чеснок. Влить бульон и белое вино. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» 40 минут.
Шаг 4
Жареный цыпленок в мультиварке - Шаг 4
Готовое блюдо украсить зеленью. Добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта