Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вкусное и сытное второе блюдо- индейка, тушенная с израильским кускусом (птитимом) и овощами! Это блюдо очень удобно тем, что у нас одновременно готовиться мясо и гарнир к нему. А гарнир не простой, а очень интересный, ведь израильский кускус- это не что иное, как мелкие макаронные изделия круглой формы, напоминающие такие маленькие шарики (шашечки), и во время тушения в жидкости они благородно впитывают в себя её (будь то бульон или соус), не развариваются и не слипаются! Поэтому с индейкой и овощами птитим получается идеально, благодаря куркуме гарнир имеет золотистый цвет, а мясо индейки после часового тушения в мультиварке получается очень мягким и вкусным! При отсутствии мультиварки такое блюдо можно с лёгкостью приготовить на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Птитим | 350 г |
Лук фиолетовый | 80 г | |
Морковь | 80 г |
Индейка | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 700 мл |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления индейки с птитимом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски индейка, птитим (израильский кускус), морковь, фиолетовый лук, вода, паприка хлопьями, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
Индейка | 600 г |
В чашу мультиварки выкладываем куски индейки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 2 ч. л. |
Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, паприку хлопьями и куркуму.