
Индейка с птитимом в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вкусное и сытное второе блюдо- индейка, тушенная с израильским кускусом (птитимом) и овощами! Это блюдо очень удобно тем, что у нас одновременно готовиться мясо и гарнир к нему. А гарнир не простой, а очень интересный, ведь израильский кускус- это не что иное, как мелкие макаронные изделия круглой формы, напоминающие такие маленькие шарики (шашечки), и во время тушения в жидкости они благородно впитывают в себя её (будь то бульон или соус), не развариваются и не слипаются! Поэтому с индейкой и овощами птитим получается идеально, благодаря куркуме гарнир имеет золотистый цвет, а мясо индейки после часового тушения в мультиварке получается очень мягким и вкусным! При отсутствии мультиварки такое блюдо можно с лёгкостью приготовить на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления индейки с птитимом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски индейка, птитим (израильский кускус), морковь, фиолетовый лук, вода, паприка хлопьями, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

В чашу мультиварки выкладываем куски индейки.

Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, паприку хлопьями и куркуму.

Вливаем в чашу мультиварки к индейке холодную питьевую воду.

Также добавляем нарезанную брусочками морковь.

И добавляем нарезанный кубиками лук.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.

По прошествии 45 минут открываем мультиварку. Как видно по фотографии, в чаше мультиварки помимо кусков индейки присутствует большое количество жидкости- это сок, выделившийся из мяса и овощей, и вода, которую мы добавляли в шаге №4. Этот бульон нам понадобится весь, ничего сливать не нужно!

Всыпаем в чашу мультиварки птитим (израильский кускус).

Перемешиваем всё и закрываем крышку. В режиме “Тушение” оставшиеся 15 минут птитим впитает в себя всю жидкость! По прошествии установленного времени оставляем блюдо в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут, а после открываем крышку и всё перемешиваем.

Индейка с птитимом в мультиварке готова! Подавайте это блюдо к столу в горячем виде, сразу после приготовления!
Приятного аппетита!