![Индейка с птитимом в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/30/640m.jpg)
Индейка с птитимом в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вкусное и сытное второе блюдо- индейка, тушенная с израильским кускусом (птитимом) и овощами! Это блюдо очень удобно тем, что у нас одновременно готовиться мясо и гарнир к нему. А гарнир не простой, а очень интересный, ведь израильский кускус- это не что иное, как мелкие макаронные изделия круглой формы, напоминающие такие маленькие шарики (шашечки), и во время тушения в жидкости они благородно впитывают в себя её (будь то бульон или соус), не развариваются и не слипаются! Поэтому с индейкой и овощами птитим получается идеально, благодаря куркуме гарнир имеет золотистый цвет, а мясо индейки после часового тушения в мультиварке получается очень мягким и вкусным! При отсутствии мультиварки такое блюдо можно с лёгкостью приготовить на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/31/640x.jpg")
Для приготовления индейки с птитимом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски индейка, птитим (израильский кускус), морковь, фиолетовый лук, вода, паприка хлопьями, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/32/640x.jpg")
В чашу мультиварки выкладываем куски индейки.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/33/640x.jpg")
Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, паприку хлопьями и куркуму.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/34/640x.jpg")
Вливаем в чашу мультиварки к индейке холодную питьевую воду.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/35/640x.jpg")
Также добавляем нарезанную брусочками морковь.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/36/640x.jpg")
И добавляем нарезанный кубиками лук.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/37/640x.jpg")
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/38/640x.jpg")
По прошествии 45 минут открываем мультиварку. Как видно по фотографии, в чаше мультиварки помимо кусков индейки присутствует большое количество жидкости- это сок, выделившийся из мяса и овощей, и вода, которую мы добавляли в шаге №4. Этот бульон нам понадобится весь, ничего сливать не нужно!
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/39/640x.jpg")
Всыпаем в чашу мультиварки птитим (израильский кускус).
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/3a/640x.jpg")
Перемешиваем всё и закрываем крышку. В режиме “Тушение” оставшиеся 15 минут птитим впитает в себя всю жидкость! По прошествии установленного времени оставляем блюдо в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут, а после открываем крышку и всё перемешиваем.
![Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/3b/640x.jpg")
Индейка с птитимом в мультиварке готова! Подавайте это блюдо к столу в горячем виде, сразу после приготовления!
Приятного аппетита!