Зоя Шунина
понедельник, 20.30
Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,82 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина ШульгаAlexandr ChirkoТатьяна КушнирскаяAlexandra Chinenova и 160 нравится
1.12K добавили себе
1285
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 2
Желудок куриный
Желудок куриный500 г

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 4
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 6

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 7
Картофель
Картофель400 г

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 8

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 9
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сметана
Сметана3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 10

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11
Жаркое из куриных желудков в мультиварке - Шаг 11

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные желудочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта