Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Желудок куриный | 500 г |
Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Желудок куриный | 500 г |
Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.
Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.
Картофель | 400 г |
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.
Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.
Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.
Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!