
Ленивые голубцы в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Минимум усилий и вкусное блюдо у вас на столе. Мало того, что голубцы и так «ленивые», мы упростим себе задачу еще больше. Мы приготовим их в мультиварке. Проще говоря, фарш с рисом мы не будем заворачивать в капустный лист. Просто мы измельчим ее, потом смешаем все вместе. Затем уже сформируем котлетки и потушим их. Это очень вкусно, убедитесь сами!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 5,59 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Столовый уксус
1,5 ч. л.

Сушеный молотый томат
1 щеп.

Укроп сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть. Добавьте к фаршу.
Шаг 2

Морковь 🥕 промыть хорошо, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавьте к рису с фаршем.
Шаг 3

Маленькую луковицу очистите, натрите на мелко тёрке и добавьте к рису с фаршем, рисом и морковью.
Шаг 4

Перемешать, добавить одно яйцо.
Шаг 5


Перец черный молотый
п/в

Сметана 15%
2 ч. л.

Вода
350 мл

Соль
п/в

Чеснок
2 зуб.

Томатное пюре
2 ч. л.

Сушеный молотый томат
1 щеп.

Томаты в собственном соку
100 г

Укроп сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в
Очистить чеснок и пропустить через пресс. В подготовить специи. В отдельную емкость положить сметану, томатное пюре и нарезанные кубиками томаты в собственном соку. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем остывшую кипячённую воду. Снова перемешать.
Шаг 6

Небольшой Качан капусты порубить мелкой соломкой. Добавить в подготовленный фарш и перемешать.
Шаг 7

Разогреть сковороду. Сформировав котлетка м наши голубчики обжарить с двух сторон до корочки. Аккуратно переложить в мультиварку.
Шаг 8

Проделайте шаг 7, пока подготовленный фарш не закончится.
Шаг 9

Залейте подготовленным соусом. Поставьте решим тушения на 20 минут.
Шаг 10

Подавать можно с соусом, как отдельное блюдо, так и со сметаной либо гарниром. Приятного аппетита 😋