Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Сытное второе блюдо - утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке. В мультиварке гречневая каша получается рассыпчатой, и благодаря тому, что утка предварительно тушилась и выделила много жира и сока, гречневая каша получается ещё и маслянистой, а не сухой. Дополнительный аромат также придают сухие травы. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные пряности по своему вкусу - от этого гречка будет иметь каждый раз новый вкус! При отсутствии мультиварки утку с гречкой и пореем можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке, предварительно обжарив утку с луком. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 400 г |
Лук-порей | 180 г |
Утка | 700 г |
Соль | п/в |
Вода | 900 мл |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления утки с гречневой кашей и луком-пореем в мультиварке нам понадобится утка (половина тушки или её части), крупа гречневая, лук-порей, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, вода.
Утка | 700 г |
Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. При отсутствии жира гречка получится суховатой и не будет иметь выраженного вкуса!
Лук-порей | 180 г |
Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много!