Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриные окорочка | 700 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для приготовления чахохбили потребуются следующие продукты: любые части курицы, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, петрушка.
Куриные окорочка | 700 г |
Любые части курицы помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду. У меня были окорочка, которые я разделила на голени и бедра.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжарить курицу на сковороде с подсолнечным маслом до легкой, румяной корочки.