![Чахохбили в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/17/640m.jpg)
Чахохбили в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/18/640x.jpg")
Для приготовления чахохбили потребуются следующие продукты: любые части курицы, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, петрушка.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/19/640x.jpg")
Любые части курицы помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду. У меня были окорочка, которые я разделила на голени и бедра.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/1a/640x.jpg")
Обжарить курицу на сковороде с подсолнечным маслом до легкой, румяной корочки.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/1b/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я нарезала полукольцами. Выложить на сковороду.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/1c/640x.jpg")
Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве подсолнечного масла.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/1d/640x.jpg")
Жареную курицу выложить в чашу мультиварки.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/1e/640x.jpg")
Добавить к курице жареный лук и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/1f/640x.jpg")
Приправить острым молотым красным перцем. Кладите его по вкусу.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/20/640x.jpg")
Выложить в чашу мультиварки томатную пасту.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/21/640x.jpg")
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к курице и остальным ингредиентам чахохбили в чашу мультиварки.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/22/640x.jpg")
Налить в чашу воду. Включить мультиварку в режиме “Тушение”.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/23/640x.jpg")
Готовить чахохбили в мультиварке 60 минут.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/24/640x.jpg")
3-4 зубчика чеснока почистить, помыть, измельчить. Добавить чеснок в чахохбили.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/25/640x.jpg")
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.
![Чахохбили в мультиварке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/cd/26/640x.jpg")
Чахохбили готов. Нежное мясо курицы в ароматном и очень вкусном соусе. Подаем с любым гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!