Anna Anna
четверг, 19.32
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼

Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 2,62 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Птица
Утка
Утка 2 кг
Соусы
Соус терияки
Соус терияки 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 1
Утка
Утка2 кг
Соус терияки
Соус терияки7 ст. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы1 ст. л.
Яблоко
Яблоко2 шт.
Тушку хорошо промыть проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 2
Смешать соль, перец и приправу для птицы. Если приправы нет в наличии, ничего страшного. Можно обойтись только солью и перцем. На 2-килограммовую утку у меня ушло 2 ч.л. соли, 2 ч.л молотого перца и 1 ст.л. приправы для птицы. Хорошо натереть утку специями внутри и снаружи.
Шаг 3
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 3
Далее смазать утку соусом терияки внутри и снаружи. Утку поместить в форму и затянуть пищевой плёнкой, убрать в прохладное место на сутки.
Шаг 4
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 4
За 2-3 часа до начала приготовления утку оставить при комнатной температуре, чтоб она нагрелась. Плёнку можно сразу снять. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Не обязательно использовать яблоки, можно вместо них взять апельсин, или совсем ничего. Поскольку у меня это была уже пятая утка, я пробовала разные варианты. Яблоки или апельсины придают мясу немного аромата и впитывают лишний жир внутри утки, но мягким мясо будет даже если фрукты не использовать.
Шаг 5
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 5
Утку смазать повторно соусом терияки внутри и поместить туда яблоки. Затем щедро смазать утку соусом сверху.
Шаг 6
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 6
Смазанную птицу поместить в рукав для запекания, завязать его с двух сторон.
Шаг 7
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку 20 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и запекать ещё 1 час 30 минут. Спустя это время аккуратно разрезать верх рукава, главное, при этом не обжечься. Верх утки ещё раз смазать соусом терияки, чтоб она хорошо зарумянилась. Запекать ещё 10 минут. Духовку выключить, не спешите доставать утку. Пусть она побудет там ещё 30-40 минут.
Шаг 8
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 8
Пока утка отдыхает в духовке, можно успеть приготовить любой гарнир - рис, картофель, гречку или макароны. Утку сервировать на блюде с зеленью и овощами. У меня - листья салата и помидоры черри

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта