Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриный фарш с чесноком, спаржей и базиликом в соевом и устричном соусе с белым вином.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Базилик | 6 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Спаржа | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриный фарш | 300 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Устричный соус | 1,5 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. |
Спаржа | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Обрезать жесткие концы спаржи. Разрезать стебли спаржи пополам. Измельчить чеснок.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду на плите и налить на нее масло.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, помешивая, 20 секунд.
Добавить спаржу. Обжаривать, помешивая, пока спаржа не начнет изменять цвет.
Куриный фарш | 300 г |
Добавить куриный фарш и жарить, быстро помешивая, до готовности.
Устричный соус | 1,5 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Добавить устричный и соевый соус и рисовое вино, тщательно перемешать.
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Добавить 1-2 ч. ложки сахара, по вкусу.
Базилик | 6 шт. |
Добавить листья базилика, перемешать. Тушить еще минуту, до готовности спаржи.
Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. |
Добавить нарезанный перец чили.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
Если соус будет жидким, развести 2-3 ч. ложки крахмала в воде и добавить в соус, быстро перемешивая.
Подавать с рисом.