
Куриный фарш со спаржей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриный фарш с чесноком, спаржей и базиликом в соевом и устричном соусе с белым вином.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Обрезать жесткие концы спаржи. Разрезать стебли спаржи пополам. Измельчить чеснок.

Нагреть сковороду на плите и налить на нее масло.

Положить в горячее масло чеснок и обжаривать, помешивая, 20 секунд.

Добавить спаржу. Обжаривать, помешивая, пока спаржа не начнет изменять цвет.

Добавить куриный фарш и жарить, быстро помешивая, до готовности.

Добавить устричный и соевый соус и рисовое вино, тщательно перемешать.

Добавить 1-2 ч. ложки сахара, по вкусу.

Добавить листья базилика, перемешать. Тушить еще минуту, до готовности спаржи.

Добавить нарезанный перец чили.
Если соус будет жидким, развести 2-3 ч. ложки крахмала в воде и добавить в соус, быстро перемешивая.

Подавать с рисом.