Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из фарша индейки с чесноком, петрушкой и паприкой, приготовленные в сладко-остром соусе с черникой, кетчупом и бальзамическим уксусом.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Измельчить лук, чеснок и петрушку.
Смешать в большой миске фарш индейки с луком, чесноком, петрушкой, яйцом, паприкой, солью и перцем. Все перемешать руками.
Слепить из фарша 14 шариков диаметром 2.5-3 см. Отложить в сторону.
Соус:
Смешать в большой кастрюле чернику с уксусом, сахаром, кетчупом, чесночным порошком и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
Снять с огня и выложить в блендер. Взбить до консистенции кашицы.
Обжарить фрикадельки в кастрюле, в которой варился соус, чтобы подрумянились.
Залить соусом, накрыть и варить около 8 минут, до готовности мяса.