Алина Боджолян
воскресенье, 12.49
Фрикадельки из индейки в черничном соусе

Фрикадельки из индейки в черничном соусе

Порций14
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки из фарша индейки с чесноком, петрушкой и паприкой, приготовленные в сладко-остром соусе с черникой, кетчупом и бальзамическим уксусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,92 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
480 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
60 г

Измельчить лук, чеснок и петрушку.

Шаг 2
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске фарш индейки с луком, чесноком, петрушкой, яйцом, паприкой, солью и перцем. Все перемешать руками.

Шаг 3

Слепить из фарша 14 шариков диаметром 2.5-3 см. Отложить в сторону.

Шаг 4
Черника
Черника
480 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
3 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле чернику с уксусом, сахаром, кетчупом, чесночным порошком и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 5

Снять с огня и выложить в блендер. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6

Обжарить фрикадельки в кастрюле, в которой варился соус, чтобы подрумянились.

Шаг 7

Залить соусом, накрыть и варить около 8 минут, до готовности мяса.

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта