Алина Боджолян
воскресенье, 12.49
Фрикадельки из индейки в черничном соусе

Фрикадельки из индейки в черничном соусе

Порций14
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки из фарша индейки с чесноком, петрушкой и паприкой, приготовленные в сладко-остром соусе с черникой, кетчупом и бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,92 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить лук, чеснок и петрушку.

Шаг 2

Смешать в большой миске фарш индейки с луком, чесноком, петрушкой, яйцом, паприкой, солью и перцем. Все перемешать руками.

Шаг 3

Слепить из фарша 14 шариков диаметром 2.5-3 см. Отложить в сторону.

Шаг 4

Соус:
Смешать в большой кастрюле чернику с уксусом, сахаром, кетчупом, чесночным порошком и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 5

Снять с огня и выложить в блендер. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 6

Обжарить фрикадельки в кастрюле, в которой варился соус, чтобы подрумянились.

Шаг 7

Залить соусом, накрыть и варить около 8 минут, до готовности мяса.

Тематические подборки

ПтицаКуриные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта