Алина Боджолян
среда, 01.17
Куриное филе в миндальном соусе

Куриное филе в миндальном соусе

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,9 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 3,32 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЯрославцеваNata SolovovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Куриное филе в миндальном соусе - Шаг 3

Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 4
Куриное филе в миндальном соусе - Шаг 4

Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.

Шаг 5
Куриное филе в миндальном соусе - Шаг 5

Убавить огонь до среднего.

Шаг 6
Куриное филе в миндальном соусе - Шаг 6

Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.

Шаг 7
Куриное филе в миндальном соусе - Шаг 7

Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.

Шаг 8
Куриное филе в миндальном соусе - Шаг 8

Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.

Шаг 9

Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.

Шаг 10

Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.

Шаг 11

Подавать с рисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта