Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле и доведенное до готовности в сливочном соусе с миндалем и апельсиновым джемом.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отбить куриные грудки кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм. Посыпать солью и перцем.
Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину куриного филе. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Выложить на тарелку. Повторить с остальным филе.
Убавить огонь до среднего.
Налить на сковороду сливки и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки филе.
Добавить горчицу, 2-3 ст. ложки апельсинового джема и щепотку кайенского перца.
Варить около 5 минут, часто помешивая, чтобы соус немного загустел.
Можно добавить еще немного горчицы или апельсинового джема по вкусу.
Вернуть на сковороду куриное филе, посыпать рубленым миндалем и варить около 5 минут.
Подавать с рисом.