
Куриные наггетсы в миндале
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ломтики куриного филе в миндальной корочке - очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных куриных наггетсов в миндале на сковороде не займёт у вас много времени! Миндаль придаёт куриному мясу необычный ореховый специфический вкус! Куриные наггетсы в миндале можно подавать в качестве мясной закуски или второго блюда к разнообразным гарнирам и соусам!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных наггетсов в миндале на сковороде нам понадобится куриное филе, миндальные хлопья, куриные яйца, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Куриное филе нарезаем полосками.

Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.

В небольшую миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.

Теперь в одну тарелку высыпаем миндальные хлопья, в другую- панировочные сухари. Кусочек куриного филе полностью погружаем в яичную смесь.

Сразу же после яичной смеси обваливаем кусочек куриного филе в панировочных сухарях.

Сухари должны покрывать мясной ломтик со всех сторон.

Вновь погружаем мясо в яичную смесь.

И в последнюю очередь обваливаем мясо в миндальных хлопьях.

На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), разогреваем его и по мере панировки куриных кусочков выкладываем их в масло. Обжариваем сначала с одной стороны.

После того, как низ подрумянится, кусочки куриного филе переворачиваем и так же обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.

Обжаренные куриные ломтики выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Куриные наггетсы в миндале на сковороде готовы. Приятного аппетита!