Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с куриным филе, артишоками, шпинатом, помидорами и красным перцем сливочно-томатном соусе.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 240 г |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 4 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Артишок | 12 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 60 мл |
Консервированные помидоры | 430 г | |
Красный перец консервированный | 1 шт. |
Перец черный молотый | п/в |
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту до аль-денте. Слить воду и отложить пасту в сторону.
Красный перец консервированный | 1 шт. | |
Артишок | 12 шт. |
Нарезать консервированный печеный перец и артишоки.
Оливковое масло | 4 мл | |
Куриная грудка | 1 шт. |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде, положить в него куриную грудку и жарить до готовности.
Выложить со сковороды и немного охладить, затем нарезать кусочками.
Сливочное масло | 60 г |
Добавить сливочное и оставшееся оливковое масло на сковороду, на которой жарилось куриное филе.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок.
Шпинат | 240 г | |
Консервированные помидоры | 430 г |
Обжаривать чеснок, пока не размягчится. Добавить перец, артишоки, шпинат и помидоры.
Сливки 35-40% | 60 мл | |
Томатный сок | 60 мл |
Когда шпинат увянет, перемешать и добавить сливки и томатный сок.
Тушить несколько минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Положить в соус куриное филе, перемешать и подавать.