Алина Боджолян
четверг, 00.20
Куриные палочки баффало

Куриные палочки баффало

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в пахте с чесночным и острым соусом и уксусом, покрытое смесью сухарей с мукой и специями и запеченное в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 21,15 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЮлия Вейцнер-СуменковаAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
60 мл
Пахта
Пахта
240 мл
Сметана
Сметана
120 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
8 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 ч. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
2 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
60 мл
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Чесночный перец
Чесночный перец
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 ст. л.
Сыры
Горгондзола
Горгондзола
120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта
Пахта
240 мл
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
2 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
2 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.

Маринад:
Смешать пахту с чили-чесночным соусом, острым соусом, уксусом и солью.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Нарезать куриное филе полосками, положить в маринад и оставить на ночь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать решетку спреем.

Шаг 4
Сухари
Сухари
360 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
8 ст. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сухари с мукой, паприкой, кайенским перцем и солью.

Шаг 5

Обвалять куриное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки и положить на решетку.

Шаг 6

Побрызгать грудки спреем.

Шаг 7

Запекать в духовке 10 минут. Достать, перевернуть филе, побрызгать спреем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока не подрумянится, и внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 8
Сметана
Сметана
120 мл
Йогурт
Йогурт
60 мл
Горгондзола
Горгондзола
120 г
Чесночный перец
Чесночный перец
1 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.

Соус горгондзола:
Одновременно смешать в кухонном комбайне сметану с йогуртом, сыром горгондзола, чесночным перцем, солью и уксусом. Взбить до однородной массы.

Шаг 9
Соус Табаско
Соус Табаско
60 мл

Когда куриные палочки будут готовы, достать и смазать их острым соусом с помощью кисточки.

Шаг 10

Подавать с соусом горгондзола, морковью и сельдереем.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта