Алина Боджолян
воскресенье, 10.26
Куриные палочки

Куриные палочки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящие палочки из куриного филе, маринованного в пахте с медом, имбирем и чесночным порошком, покрытого сухарями со специями и запеченного в духовке. Побрызгайте готовые куриные палочки медом и подавайте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 30,17 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаNata Solovova и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в форме для запекания пахту с медом, 1 ст. ложкой имбиря и 1 ч. ложкой чесночного порошка.

Шаг 2

Разрезать куриное филе пополам или на 3 части и положить в пахту. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3

Разогреть духовку до 230С. Положить решетку на противень.

Шаг 4

Смешать в большой миске сухари с мукой, оставшимися имбирем и чесночным порошком и солью со специями (рецепт соли со специями можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 ).

Шаг 5
Куриные палочки - Шаг 5

Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку, установленную на противне. Сбрызнуть каждый кусок филе оливковым маслом.

Шаг 6

Запекать 10 минут. Перевернуть филе, побрызгать маслом и запекать еще 10-15 минут, до готовности.

Шаг 7
Куриные палочки - Шаг 7

Побрызгать готовые куриные палочки медом и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта