Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящие палочки из куриного филе, маринованного в пахте с медом, имбирем и чесночным порошком, покрытого сухарями со специями и запеченного в духовке. Побрызгайте готовые куриные палочки медом и подавайте.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Смешать в форме для запекания пахту с медом, 1 ст. ложкой имбиря и 1 ч. ложкой чесночного порошка.
Разрезать куриное филе пополам или на 3 части и положить в пахту. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 230С. Положить решетку на противень.
Смешать в большой миске сухари с мукой, оставшимися имбирем и чесночным порошком и солью со специями (рецепт соли со специями можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 ).
Обвалять в смеси куриное филе и положить на решетку, установленную на противне. Сбрызнуть каждый кусок филе оливковым маслом.
Запекать 10 минут. Перевернуть филе, побрызгать маслом и запекать еще 10-15 минут, до готовности.
Побрызгать готовые куриные палочки медом и подавать.