
Котлеты с курицей и крабовыми палочками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Иногда хочется проэкспериментировать на кухне. Результаты бывают разными, но вот этот удался. Попробуйте приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками. Получается неожиданно вкусно и нежно. Репчатый и зеленый лук, чеснок придают остроту котлетам, а батон, вымоченный в молоке или воде - сочность. Обваляла я котлеты не в сухарях, а в крошках белого хлеба. За счет этого они стали золотистыми и хрустящими.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет из курицы с крабовыми палочками потребуется:куриное филе, крабовые палочки(мясо), яйцо, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, белый батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.

Крабовые палочки или крабовое мясо пропустите через мясорубку.

Куриное филе помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к крабовым палочкам.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте в фарш.

Белый батон замочите в холодной воде или в молоке. Отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Добавьте в фарш сырое яйцо.

Помойте зеленый лук и мелко нарежьте, добавьте в фарш.

Посолите по вкусу.

Добавьте по вкусу черный молотый перец. Можно добавить любые сухие приправы.

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Белый батон натрите на терке с крупными отверстиями. Получится хлебная крошка. В этой крошке обваляйте котлеты.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.

Обжарьте с обеих сторон.

Готовые котлеты переложите на тарелку.

Нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из курицы с крабовыми палочками готовы.

Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!