Алина Боджолян
четверг, 00.20
Куриные палочки баффало

Куриные палочки баффало

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в пахте с чесночным и острым соусом и уксусом, покрытое смесью сухарей с мукой и специями и запеченное в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 21,15 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЮлия Вейцнер-СуменковаAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 60 мл
Пахта
Пахта 240 мл
Сметана
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 8 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 4 ч. л.
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско 2 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско 60 мл
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая 1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Чесночный перец
Чесночный перец 1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 2 ст. л.
Сыры
Горгондзола
Горгондзола 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта
Пахта240 мл
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус2 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско2 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус1 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.

Маринад:
Смешать пахту с чили-чесночным соусом, острым соусом, уксусом и солью.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Нарезать куриное филе полосками, положить в маринад и оставить на ночь.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать решетку спреем.

Шаг 4
Сухари
Сухари360 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая8 ст. л.
Паприка копченая
Паприка копченая1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сухари с мукой, паприкой, кайенским перцем и солью.

Шаг 5

Обвалять куриное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки и положить на решетку.

Шаг 6

Побрызгать грудки спреем.

Шаг 7

Запекать в духовке 10 минут. Достать, перевернуть филе, побрызгать спреем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока не подрумянится, и внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 8
Сметана
Сметана120 мл
Йогурт
Йогурт60 мл
Горгондзола
Горгондзола120 г
Чесночный перец
Чесночный перец1 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус1 ст. л.

Соус горгондзола:
Одновременно смешать в кухонном комбайне сметану с йогуртом, сыром горгондзола, чесночным перцем, солью и уксусом. Взбить до однородной массы.

Шаг 9
Соус Табаско
Соус Табаско60 мл

Когда куриные палочки будут готовы, достать и смазать их острым соусом с помощью кисточки.

Шаг 10

Подавать с соусом горгондзола, морковью и сельдереем.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта