
Куриные палочки баффало
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в пахте с чесночным и острым соусом и уксусом, покрытое смесью сухарей с мукой и специями и запеченное в духовке.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Маринад:
Смешать пахту с чили-чесночным соусом, острым соусом, уксусом и солью.
Нарезать куриное филе полосками, положить в маринад и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать решетку спреем.





Смешать в большой миске сухари с мукой, паприкой, кайенским перцем и солью.
Обвалять куриное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки и положить на решетку.
Побрызгать грудки спреем.
Запекать в духовке 10 минут. Достать, перевернуть филе, побрызгать спреем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока не подрумянится, и внутренний термометр мяса не покажет 70С.






Соус горгондзола:
Одновременно смешать в кухонном комбайне сметану с йогуртом, сыром горгондзола, чесночным перцем, солью и уксусом. Взбить до однородной массы.
Когда куриные палочки будут готовы, достать и смазать их острым соусом с помощью кисточки.
Подавать с соусом горгондзола, морковью и сельдереем.