Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в пахте с чесночным и острым соусом и уксусом, покрытое смесью сухарей с мукой и специями и запеченное в духовке.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 60 мл | |
Пахта | 240 мл | |
Сметана | 120 мл |
Мука цельнозерновая | 8 ст. л. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | 4 ч. л. |
Соус Табаско | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 60 мл | |
Чили-чесночный соус | 2 ч. л. |
Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный перец | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Горгондзола | 120 г |
Сухари | 360 г |
Пахта | 240 мл | |
Чили-чесночный соус | 2 ч. л. | |
Соус Табаско | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать пахту с чили-чесночным соусом, острым соусом, уксусом и солью.
Куриная грудка | 500 г |
Нарезать куриное филе полосками, положить в маринад и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать решетку спреем.
Сухари | 360 г | |
Мука цельнозерновая | 8 ст. л. | |
Паприка копченая | 1,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сухари с мукой, паприкой, кайенским перцем и солью.
Обвалять куриное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки и положить на решетку.
Побрызгать грудки спреем.
Запекать в духовке 10 минут. Достать, перевернуть филе, побрызгать спреем и вернуть в духовку еще на 5 минут, пока не подрумянится, и внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Сметана | 120 мл | |
Йогурт | 60 мл | |
Горгондзола | 120 г | |
Чесночный перец | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Соус горгондзола:
Одновременно смешать в кухонном комбайне сметану с йогуртом, сыром горгондзола, чесночным перцем, солью и уксусом. Взбить до однородной массы.
Соус Табаско | 60 мл |
Когда куриные палочки будут готовы, достать и смазать их острым соусом с помощью кисточки.
Подавать с соусом горгондзола, морковью и сельдереем.