Юлия Митрофанова
пятница, 21.15
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежнейшее куриное мясо с золотистой корочкой горчично-сливочный соус, свежие грибы, тимьян... приготовленные по этому рецепту украсят ваш вечер и не оставят равнодушным никого.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 1,85 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaОльга ПаньковаKristina LoktionovaMarina Mishkin и 6 нравится
90 добавили себе
100
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное
Вино белое десертное 100 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соусы
Горчица русская
Горчица русская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Вино белое десертное
Вино белое десертное100 мл
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%100 мл
Куриные крылышки
Куриные крылышки8 шт.
Горчица русская
Горчица русская2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Шампиньон
Шампиньон250 г
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Можно взять любые части курицы. Шампиньоны лучше всего брать свежие. А сливки можно заменить жирной сметаной
Шаг 2
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
В сковороде подогреваем смесь сливочного масла и оливкого
Шаг 3
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Кусочки курицы промакиваем бумажными полотенцами. И Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковородки
Шаг 4
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 4
В эту же сковородку кладем порезанные на ломтики шампиньоны. И тоже обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанный чеснок
Шаг 5
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Когда все приобретет красивый цвет. Наливаем в сковородку вино, бульон и горчицу. Доводим до кипения
Шаг 6
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 6
После добавляем сливки, солим и перчим только сейчас. Даем соусу немного покипеть, пока он не начнет густеть.
Шаг 7
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 7
В глубокую форму для запекания выливаем наш соус. А сверху на него выкладываем курицу. Посыпаем сухим или свежим тимьяном и молотым перцем. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 8
По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся )) приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта