Курица с грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшее куриное мясо с золотистой корочкой горчично-сливочный соус, свежие грибы, тимьян... приготовленные по этому рецепту украсят ваш вечер и не оставят равнодушным никого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 1,85 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое десертное
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
100 мл
Куриные крылышки
8 шт.
Горчица русская
2 ст. л.
Тимьян сушеный
п/в
Шампиньон
250 г
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
3 зуб.
Куриный бульон
1 ст.
Можно взять любые части курицы. Шампиньоны лучше всего брать свежие. А сливки можно заменить жирной сметаной
Шаг 2
В сковороде подогреваем смесь сливочного масла и оливкого
Шаг 3
Кусочки курицы промакиваем бумажными полотенцами. И Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковородки
Шаг 4
В эту же сковородку кладем порезанные на ломтики шампиньоны. И тоже обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанный чеснок
Шаг 5
Когда все приобретет красивый цвет. Наливаем в сковородку вино, бульон и горчицу. Доводим до кипения
Шаг 6
После добавляем сливки, солим и перчим только сейчас. Даем соусу немного покипеть, пока он не начнет густеть.
Шаг 7
В глубокую форму для запекания выливаем наш соус. А сверху на него выкладываем курицу. Посыпаем сухим или свежим тимьяном и молотым перцем. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся )) приятного аппетита!