Алина Боджолян
суббота, 10.01
Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки с начинкой из шпината со сладким перцем, луком и козьим сыром, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, под соусом из белого вина с лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 2,91 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaНаташа Амамам и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
450 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Замочить в горячей воде 2 деревянные шпажки и отложить в сторону.

Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Начинка:
Нарезать сладкий перец и лук, измельчить чеснок.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 6
Шпинат
Шпинат
450 г

Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и чеснок.

Шаг 7
Козий сыр
Козий сыр
60 г

Когда чеснок размягчится, а шпинат увянет, добавить козий сыр и помешивать, пока не растопится.

Шаг 8

Снять начинку с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 9
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.

Прорезать в куриных грудках острым ножом кармашки. Наполнить их начинкой и закрепить деревянными шпажками.

Шаг 10
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Посыпать грудки солью и перцем.

Шаг 11

Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне. Положить на сковороду грудки кожей вниз. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Шаг 12

Выложить грудки со сковороды, удалить с нее жир. Вернуть грудки на сковороду, убрать в духовку и запекать около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

Шаг 13

Достать из духовки, выложить куриные грудки со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 14
Куриный бульон
Куриный бульон
120 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст.

Соус:
Поставить сковороду на плиту, на средне-сильный огонь. Добавить в нее куриный бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки курицы. Добавить вино и лимонный сок. Варить, пока соус не уменьшится в объеме в два раза.

Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Добавить в соус масло, перемешать.

Шаг 16

Полить куриные грудки соусом и подавать.

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта