
Куриные грудки с сыром
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки с начинкой из сыра рикотта, пармезана и пепперони, политые соусом маринара.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму для запекания антипригарным спреем.

Куриные грудки промойте и разрежьте каждую на две части.
Должно получится 6 частей.









В небольшой миске смешайте яйцо, сыр рикотта, тертый пармезан, пепперони, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Всё тщательно перемешайте.

Возьмите один из шести куриных кусочков и на более узкую его часть выложите примерно 2 столовые ложки заготовленной начинки.

Сверните куриную грудку с наполнителем в трубочку и выложите на смазанную форму, швом вниз.
Точно таким же образом подготовьте оставшиеся куриные кусочки.

Полейте каждый кусочек соусом, посыпьте тертой моцареллой, пармезаном и измельченной петрушкой.
Накройте курицу фольгой и запекайте 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.