Зоя Шунина
вторник, 19.47
Фаршированная грудка в слоёном тесте

Фаршированная грудка в слоёном тесте

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, фаршированная жареными грибами с луком и запеченная в слоеном тесте. Блюдо вкусное, красивое, праздничное. Готовится очень просто. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с луком, добавить зелень. Блендером измельчить грибы, лук и зелень до состояния пасты. Разрезать куриную грудку сбоку почти до конца, образуя “кармашек”. Начинить грудку пастой из грибов, лука и зелени. Завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подходит в качестве закуски в теплом или в холодном виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,49 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 2,4 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлена ГордиенкоOlka Savchuk и 343 нравится
1.97K добавили себе
2316
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку в слоеном тесте нужно взять: филе куриной грудки, слоеное тесто, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, зелень, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон150 г

Готовим фарш для куриной грудки. Шампиньоны(любые другие грибы) чистим и произвольно режем.

Шаг 3
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем, особенно мельчить не стоит - все равно будем измельчать его в блендере.

Шаг 4
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 5
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 5

Обжариваем грибы с луком до готовности.

Шаг 6
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 6
Петрушка
Петрушка10 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Измельчаем пару небольших зубчиков чеснока и зелень.

Шаг 7
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 7

В миску кладем жареные грибы с луком, чеснок и зелень.

Шаг 8
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Блендером измельчаем жареные шампиньоны с луком, чесноком и зеленью в пастообразную массу. Солим и перчим по вкусу. Фарш для куриных грудок готов.

Шаг 9
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 9
Куриная грудка
Куриная грудка400 г

Куриную грудку хорошо моем. Сбоку делаем надрез, не доходя до конца. Получаем “кармашек”. Солим внутри и снаружи. У меня было большое филе куриной грудки. Можно взять два средних.

Шаг 10
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 10

Разворачиваем “кармашек”, начиняем куриную грудку фаршем из грибов, лука, чеснока и зелени.

Шаг 11
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 11

“Кармашек” грудки закрываем. Заворачиваем в слоеное тесто.

Шаг 12
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 12

Получается вот такой большой пирожок, как на фото. Кладем его в форму для запекания швом вниз.

Шаг 13
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем слоеное тесто с фаршированной грудкой желтком одного яйца. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Запекаем грудку 50-60 минут.

Шаг 14
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 14

Когда тесто с грудкой подрумянится, достаем его из духовки.

Шаг 15
Фаршированная грудка в слоёном тесте - Шаг 15

Куриная грудка, фаршированная грибами и запеченная в слоеном тесте готова. Нарезаем ее и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта