Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, фаршированная жареными грибами с луком и запеченная в слоеном тесте. Блюдо вкусное, красивое, праздничное. Готовится очень просто. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с луком, добавить зелень. Блендером измельчить грибы, лук и зелень до состояния пасты. Разрезать куриную грудку сбоку почти до конца, образуя “кармашек”. Начинить грудку пастой из грибов, лука и зелени. Завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подходит в качестве закуски в теплом или в холодном виде.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить фаршированную куриную грудку в слоеном тесте нужно взять: филе куриной грудки, слоеное тесто, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, зелень, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шампиньон | 150 г |
Готовим фарш для куриной грудки. Шампиньоны(любые другие грибы) чистим и произвольно режем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем, особенно мельчить не стоит - все равно будем измельчать его в блендере.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
Обжариваем грибы с луком до готовности.
Петрушка | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем пару небольших зубчиков чеснока и зелень.
В миску кладем жареные грибы с луком, чеснок и зелень.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Блендером измельчаем жареные шампиньоны с луком, чесноком и зеленью в пастообразную массу. Солим и перчим по вкусу. Фарш для куриных грудок готов.
Куриная грудка | 400 г |
Куриную грудку хорошо моем. Сбоку делаем надрез, не доходя до конца. Получаем “кармашек”. Солим внутри и снаружи. У меня было большое филе куриной грудки. Можно взять два средних.
Разворачиваем “кармашек”, начиняем куриную грудку фаршем из грибов, лука, чеснока и зелени.
“Кармашек” грудки закрываем. Заворачиваем в слоеное тесто.
Получается вот такой большой пирожок, как на фото. Кладем его в форму для запекания швом вниз.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем слоеное тесто с фаршированной грудкой желтком одного яйца. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Запекаем грудку 50-60 минут.
Когда тесто с грудкой подрумянится, достаем его из духовки.
Куриная грудка, фаршированная грибами и запеченная в слоеном тесте готова. Нарезаем ее и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Отличная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!