Куриные окорочка с гречкой и помидорами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня хочу поделиться рецептом добротного, домашнего блюда, очень сытного, полезного и вкусного. Готовим второе сразу с гарниром. Получаем куриные окорочка с гречневой кашей в соусе из помидоров. Блюдо вполне диетическое, не жирное и не жареное. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но любые мясистые части курицы.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных окорочков с гречкой и помидорами потребуется:куриные окорочка, лук репчатый, морковь, помидоры, гречневая крупа, соль и подсолнечное масло.
Куриные окорочка помыть, обсушить и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить курицу в течение 10-15 минут со всех сторон.
Лук с морковью очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с куриными окорочками.
Налить воду, чтобы она слегка покрывала курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне 15-20 минут.
Гречневую крупу тщательно помыть и выложить в кастрюлю к окорочкам. Посолить по вкусу. Долить немного воды, если её мало в кастрюле. Можно добавить черный молотый перец и любые специи по вкусу.
Помидоры измельчить любым способом и выложить в кастрюлю. Я использовала томатный морс, приготовленный на зиму.
Перемешать все ингредиенты с помидорами.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить курицу с гречкой 30-35 минут на небольшом огне.
Куриные окорочка с гречкой и помидорами готовы.
Рассыпчатую гречневую кашу с нежным куриным мясом и помидорами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!