
Садж-хоровац из курицы
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Садж-хоровац - это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 12,11 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель порезать кружками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец очистить от семечек, показать каждую половинку на три части и обжарить. Красиво подавать блюдо с перцем разных цветов, например красным и желтым. У меня был только красный
Шаг 2


Куриное филе
2 шт.

Вода
0,5 ст.

Соль
п/в

Аджика
1 ч. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Сметана
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную кубиками куриную грудку, посолить. Тем временем готовим соус: томатную пасту, сметану, аджику и воду смешиваем и заливаем этим соусом курицу, как только она побелеет. Оставляем тушиться минут 20
Шаг 3

Выкладываем по кругу сковородки картофель и болгарский перец (в оригинальном рецепте обжаривают ещё баклажан кружочками). Заливаем соусом с курицей. Перед подачей к столу нагреваем на огне, чтобы все эффектно кипело и шкварчало
Шаг 4

Для украшения скручиваем лаваш в трубочки и вставляем напитаться соусом. Лук предварительно замачиваем в уксусе, чтобы не горчил и выкладываем сверху блюда и посыпаем зеленью. В армянском ресторане ещё посыпали гранатом, тут уже по желанию