Даша 🌝
вторник, 20.13
Садж-хоровац из курицы

Садж-хоровац из курицы

Порции3
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Садж-хоровац - это блюдо, которое готовится в специальном чане на костре. В армянском кафе попробовали настоящий садж с курицей. Впечатленная решила сделать свою вариацию этого блюда на сковороде. Получилось вкусно и быстро
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 12,11 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyOlka SavchukDilya GulyamovnaLeyla Samedova и 5 нравится
63 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Соусы
Аджика
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Садж-хоровац из курицы - Шаг 1
Картофель
Картофель2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Картофель порезать кружками и обжарить с двух сторон. Болгарский перец очистить от семечек, показать каждую половинку на три части и обжарить. Красиво подавать блюдо с перцем разных цветов, например красным и желтым. У меня был только красный
Шаг 2
Садж-хоровац из курицы - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе2 шт.
Вода
Вода0,5 ст.
Соль
Сольп/в
Аджика
Аджика1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Сметана
Сметана1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанную кубиками куриную грудку, посолить. Тем временем готовим соус: томатную пасту, сметану, аджику и воду смешиваем и заливаем этим соусом курицу, как только она побелеет. Оставляем тушиться минут 20
Шаг 3
Садж-хоровац из курицы - Шаг 3
Выкладываем по кругу сковородки картофель и болгарский перец (в оригинальном рецепте обжаривают ещё баклажан кружочками). Заливаем соусом с курицей. Перед подачей к столу нагреваем на огне, чтобы все эффектно кипело и шкварчало
Шаг 4
Садж-хоровац из курицы - Шаг 4
Лаваш
Лаваш1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Петрушка
Петрушкап/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в
Столовый уксус
Столовый уксус3 ст. л.
Для украшения скручиваем лаваш в трубочки и вставляем напитаться соусом. Лук предварительно замачиваем в уксусе, чтобы не горчил и выкладываем сверху блюда и посыпаем зеленью. В армянском ресторане ещё посыпали гранатом, тут уже по желанию

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта