
Рулет из индейки с зелёной аджикой.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт посовещается любителям острых блюд и пряной зелени кинзы. Есть много вариантов приготовления мясных рулетов, но нежнее и ароматней этого блюда вы вряд ли найдёте. 🌿🌶 Предоставленный рецепт средней остроты....
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,11 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 9,77 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Всю зелень помыть, обсушить.
Шаг 2

Чеснок очистить.
Шаг 3

Перец помыть, удалить плодоножки с семенами.
Шаг 4

Выдавить сок из половинки лайма.
Шаг 5

Перец, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавить молотый перец, кориандр, соль и сок лайма. Перемешать.
Шаг 6

Грудку разрезать вдоль, но не до конца, положить в пакет и слегка отбить. Приправить солью и перцем ( не забывайте начинки для рулета то же содержат соль) .
Шаг 7

У перца удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Плавленый и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с перцем.
Шаг 8

На пласт мяса выкладываем аджику( если выделился сок, то предварительно аккуратно слить).
Шаг 9

Поверх выложить начинку из перца и сыра.
Шаг 10

Свернуть рулетом и заколоть края зубочистками.
Шаг 11

В масло добавить приправу для мяса, перемешать и обмазать рулет со всех сторон. Затем обвалять или обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 12

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 230-250*, на 40 минут.
Шаг 13

Когда рулет немного остынет, нарезать на кусочки. 🍽