Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для начинающих едоков и не только готовим вкусные диетические рулеты из мяса индейки со шпинатом и брокколи в духовке. Мясо индейки легко готовится, не менее легко усваивается и имеет просто превосходный вкус. Ваш малыш с удовольствием съест подобное блюдо, где вкусное мясо индейки замаскирует нелюбимые, но такие полезные овощи. Диетический ПП рецепт рулетов из индейки с брокколи и шпинатом понравится и взрослым.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца. Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.
Для следующего шага понадобится 1 пучок свежего шпината (у меня замороженный).
Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким.
Добавить в шпинат сливки, посолить.
Тушить ещё несколько минут.
Брокколи отварить.
Выложить в глубокую миску подготовленный шпинат.
Добавить к шпинату брокколи.
Готовые овощи взбить блендером до образования однородной массы. Если начинка получилась слишком жидкой, добавить в неё несколько ложек панировочных сухарей.
Выложить овощную начинку на индейку.
Свернуть мясо и овощи в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу.
Выложить заготовку в форму. На дно налить немного воды (примерно 1-2 см) и выпекать в духовке 60-80 минут при температуре 200 градусов.
Рулеты из индейки со шпинатом и броколли готовы. Приятного аппетита!