Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное куриное филе в горчично-кремовом соусе.
Просто и вкусно.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 10 г |
Сливки 20-22% | 0,5 ст. |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в |
Горчица белая (английская) | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Порежьте куриные грудки поперек. Тонкие кусочки лучше впитывают соус.
Поперчите и посолите мясо с обеих сторон.
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 10 г |
Разогрейте сковороду, добавьте на нее оливковое и сливочное масло.
Поджарьте мясо на сковородке до появления золотистой корочки.
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Горчица белая (английская) | 1 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 0,5 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Натрите чеснок, поджарьте его на сковороде чуть больше минуты.
Добавьте белое вино.
Когда жидкости станет меньше, добавьте на сковороду горчицу.
Когда горчица разогреется, добавьте сливки.
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Добавьте в соус куриный бульон.
Затем положите на сковороду куриные грудки. Во время приготовления поливайте мясо соусом.
Блюдо готово!
Подавайте его горячим, с овощами или листьями салата.