Алина Боджолян
понедельник, 14.02
Куриные пиката с пастой в лимонном соусе

Куриные пиката с пастой в лимонном соусе

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, тонко отбитое и жареное в масле, и паста в лимонном соусе с помидорами, базиликом, каперсами и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 19,23 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexis NolanНадежда ГущинаТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 2 нравится
18 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать муку в неглубокую миску.

Шаг 2

Разрезать куриную грудку пополам острым ножом. Положить на каждую половинку кусок пергамента и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 3

Посыпать солью и черным перцем. Обвалять филе в муке, аккуратно стряхнуть излишки.

Шаг 4

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Жарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и затянуть фольгой.

Шаг 5

Выжать сок из одного лимона, снять цедру. Нарезать второй лимон тонкими дольками (для соуса нам нужно 6 долек).

Шаг 6

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7

Добавить на сковороду, на которой жарилось куриное филе, еще 1 ст. ложку масла и обжарить измельченный чеснок, чтобы стал ароматным, но не подрумянился.

Шаг 8

Добавить хлопья чили, каперсы, сок, 1 ч. ложку цедры и дольки лимона и куриный бульон. Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы. Увеличить огонь до средне-сильного и варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 9

Одновременно размять масло с мукой в маленькой миске с помощью вилки. Выложить в соус и перемешать и варить 1-2 минуты (убедитесь, что не осталось комков). Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 10

Слить воду из пасты, сохранив несколько ложек для дальнейшего использования.

Шаг 11

Перелить несколько ложек готового соуса в маленькую миску, отложить в сторону.

Шаг 12

Выложить пасту в лимонный соус.

Шаг 13

Добавить нарезанные помидоры и базилик, перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 15

Разложить пасту и куриное филе по тарелкам, сверху полить оставшимся лимонным соусом и сразу подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта