Петрова Екатерина
пятница, 13.09
Куриное филе по-французский.

Куриное филе по-французский.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Идеальное блюдо когда нужно что то приготовить быстро, вкусно, дёшево и оригинально. Выглядит очень празднично! Простые и доступные ингредиенты.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,06 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 2,58 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаСветлана СтепановаКристинка ™Maya Rozenberg и 13 нравится
156 добавили себе
173
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Рапсовое масло
Рапсовое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе по-французский. - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка700 г
Грудки порезать ломтиками , поперёк волокон.
Шаг 2
Куриное филе по-французский. - Шаг 2
Рапсовое масло
Рапсовое масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Плотно выложить половину грудок в тщательно смазанную форму. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Куриное филе по-французский. - Шаг 3
Майонез
Майонез2 ст. л.
Сметана 15%
Сметана 15%4 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Натереть на крупной тёрке сыр и смешать с сметаной и майонезом. Добавить паприку. Получившимся соусом смазать грудки.
Шаг 4
Куриное филе по-французский. - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, половину выкладываем на грудки, смазываем соусом.
Шаг 5
Куриное филе по-французский. - Шаг 5
Опять выкладываем грудки и повторяем слои ( соус, лук, соус). Солим, перчим.
Шаг 6
Куриное филе по-французский. - Шаг 6
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Последний слой- присыпаем натёртым сыром.
Шаг 7
Куриное филе по-французский. - Шаг 7
Укроп
Укропп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита! 🍽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта