Куриное филе с айвой и луком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кусочки куриного филе, кубики айвы и репчатый лук- такое соте понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов! Айва превосходно сочетается с мясом, этот фрукт имеет плотную мякоть с терпким и вяжущим вкусом, и в процессе тушения кубики айвы сохраняют свою форму, становятся по внешнему виду похожими на куриное мясо, а в целом блюдо получается гармоничным и пикантным. В качестве гарнира подойдёт любое овощное пюре, каши или макаронные изделия!
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного филе с айвой нам понадобится куриное филе, айва, лук репчатый, соль, сахар, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера и формы.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или тонкими четверть-кольцами.
С айвы снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками размером немного меньше, чем кусочки куриного филе. При этом сердцевину айвы удаляем.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное филе со всех сторон.
Добавляем в сковороду лук.
Также добавляем кубики айвы.
Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, периодически перемешивая, около 7 минут.
Всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем мясо, айву и лук и вливаем горячую кипячёную воду.
Вместо воды можно использовать не концентрированный куриный бульон или овощной бульон.
На сильном огне доводим воду до кипения и выпариваем около минуты. Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до мягкости айвы и полной готовности куриного мяса. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем.
Куриное филе с айвой и луком готово! Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром. Отлично подойдёт овощное пюре, кус-кус, макароны.
Приятного аппетита!