
Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе начинённое сыром и сервируемое на моркови, томлённой в апельсиновом соке, прекрасно разнообразит не только ваше каждодневное меню, но и на званный обед.
Готовится легко и быстро. С таким блюдом справятся даже начинающие хозяюшки. Ведь все мы рано или поздно, но когда-то начинали учиться готовить.
А теперь приступим. Всем кулинарного настроения!
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим ингредиенты: куриное филе, молодая морковь, лук-порей, сыр, апельсиновы сок, сухая петрушка, соль и приправы, оливковое масло.

Очистим морковь и нарежем кружками, толщиной не менее 5-6 мм.

Очистим лук-порей и нарежем так же кольцами, шириной около 5 мм.

Разогреем масло на сковороде. Обжарим овощи несколько минут, постоянно перемешивая, до появления первых признаков лёгкого изменения цвета.

Вливаем апельсиновый сок.

Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой и оставим томиться около 15 минут, морковь должна быть “al dente”. Посолим и приправим.

Придавим филе одной рукой, а другой разрежем острым ножом, как бы “карманчик”.

Приправляем по вкусу со всех сторон.

Сыр вкладываем в надрезанные “карманчики”.

Закрываем “карманчики” и скрепляем по швам зубочистками.

Присыпаем филе вокруг сухой петрушкой.

На очень горячем масле обжариваем филе с одной стороны, около 4-5 минут, в зависимости от величины.

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 4-5 минут. Посолим и приправим.

Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови можно сервировать. Приятного аппетита!