Anna Anna
четверг, 09.31
Куриные котлеты по-Киевский 🍗

Куриные котлеты по-Киевский 🍗

Порций6
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 17,78 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Батон
Батон
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
😉
Шаг 2
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 2
Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.
Шаг 3
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 3
Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.
Шаг 4
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 4
Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.
Шаг 5
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 5
У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.
Шаг 6
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 6
Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.
Шаг 7
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 7
На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).
Шаг 8
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 8
Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
Шаг 9
Куриные котлеты по-Киевский 🍗 - Шаг 9
В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.

Тематические подборки

ПтицаКотлеты по-киевскиКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта