Ирина Тернополь
четверг, 03.30
Куриное филе в беконе и сухарях

Куриное филе в беконе и сухарях

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву.
Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,74 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 22,27 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария МедоваяМарина МакроваEkaterina GordienkoVikki She и 27 нравится
202 добавили себе
233
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 250 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в беконе и сухарях - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе5 г
Бекон
Бекон250 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные150 г
Пармезан
Пармезан50 г

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.

Шаг 2
Куриное филе в беконе и сухарях - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

Панируем в муке.

Шаг 3
Куриное филе в беконе и сухарях - Шаг 3

Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Подаем горячим с макательным соусом.

Приятного аппетита!

Шаг 4
Куриное филе в беконе и сухарях - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта