Зоя Шунина
пятница, 22.19
Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 12,5 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоAlena RoxisAyjemal TekayevaНаташа Слепцова и 315 нравится
2.02K добавили себе
2337
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 1

Для приготовления блюда - “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.

Шаг 2
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 2

Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.

Шаг 3
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 3

Затем куриное филе посолить и приправить.

Шаг 4
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 4

В посуду выложить сметану и майонез.

Шаг 5
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 5

Крупное яблоко чистим и трем на терке.

Шаг 6
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 6

Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.

Шаг 7
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 7

Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.

Шаг 8
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 8

На картофель кладем куриное филе.

Шаг 9
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 9

На куриное филе - половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.

Шаг 10
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 10

Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.

Шаг 11
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 11

На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.

Шаг 12
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 12

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.

Шаг 13
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 13

Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 14
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 14

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

Шаг 15
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 15

Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта