
Филе куриной грудки по-французски
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления блюда - “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.

Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.

Затем куриное филе посолить и приправить.

В посуду выложить сметану и майонез.

Крупное яблоко чистим и трем на терке.

Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.

Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.

На картофель кладем куриное филе.

На куриное филе - половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.

Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.

На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.

Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!