Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления блюда - “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.
Куриная грудка | 500 г |
Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.
Соль | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Затем куриное филе посолить и приправить.
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Майонез | 3 ст. л. |
В посуду выложить сметану и майонез.
Яблоко | 1 шт. |
Крупное яблоко чистим и трем на терке.
Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.
Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.
На картофель кладем куриное филе.
На куриное филе - половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.
На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.
Сыр твердый | 50 г |
Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.
Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!