
Куриное филе с шампиньонами под сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении блюдо-куриное филе с шампиньонами под сыром. Запекается блюдо в духовом шкафу. В результате получается очень сочное филе, пропитанное ароматом грибов с сыром. Всем хорошего времяпровождения!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления подготовим ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, лук-порей, сыр, пригодный для растапливания, соль и специи, масло для обжаривания.

Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.

На горячем масле поджарим нарезанный лук около 2 минут.

Шампиньоны нарезаем дольками шириной около 4 мм.

Добовляем грибы к луку и обжариваем вместе около 2 минут. Постоянно перемешивая. Подсолим и приправим специями по вкусу.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

В жаростойкую форму выкладываем половину порции шампиньонов с луком.

На грибы кладём куриное филе и приправим солью и специями.

На куриное филе выкладыем оставшиеся грибы шампиньоны, приправляем по вкусу.

Нарезанный сыр на большие пласты распределяем сверху на грибы. Лучше всего брать твёрдые сорта сыров, подходящие для плавления.

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25 минут.

Сервируем куриное филе с шампиньонами под сыром сразу горячим. Приятного аппетита!